top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
07.11.2011

В Кембридже слишком много туристов


Власти британского Кембриджа считают, что город "перенаселен" туристами. При 110 тысячах местного населения, 20 тысяч из которых составляют студенты, город ежегодно принимает около 4 миллионов путешественников.

Кембридж включен в программу всех классических экскурсионных туров по Великобритании, пишет RATA-News. Считается, что этот старейший университетский город - одно из лучших мест для знакомства с английской культурой, архитектурой и традициями.

Бывший мэр Кембриджа, а ныне член городского совета Джон Хилкин заявляет, что туристы, наводняющие город, особенно в пик сезона, начали мешать его нормальному развитию. Некоторые районы, например, пристань и рыночная площадь, "заселены туристами сверх всякой меры". Хилкин считает, что власти должны контролировать число краткосрочных въездов в город и рост числа бюджетных гостиниц, которые ничего не дают Кембриджу, кроме перегруженности. Нельзя, по его мнению, и дальше оставлять бесконтрольными многочисленные прогулки на лодках по реке Кем. Эти экскурсии в лодке с шестом очень популярны у туристов - большинство колледжей расположено вдоль берега, и рассматривать их удобнее всего именно с воды.

Хилкин призывает ограничить въезд гостей, введя туристический налог и обязательный пропуск - Pass Cambridge - на посещение исторического центра города и непосредственно колледжей.

У идей бывшего мэра есть как сторонники, так и противники. Например, глава туристического офиса Visit Cambridge Нейл Макговерн считает, что в развитии этой отрасли в Кембридже акцент надо делать не на количестве, а на качестве. В свою очередь местные отельеры полагают, что туризм - не только проблема, но и благо для города, ведь он позволяет процветать экономике региона.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее